top of page

Volleyball Vereinsmeisterschaft 2021

Aktualisiert: 28. Okt. 2021

Die Sektion Volleyball des SVM veranstaltete auch heuer eine Volleyball Vereinsmeisterschaft. Wie dem/r ein oder anderen vielleicht aus dem Vorjahr bekannt ist, gibt es eine Herren- und eine Mixed-Meisterschaft. Durch den aktuellen Mitgliederzulauf stehen die Chancen für ein reines Damen-Turnier im nächsten Jahr gut, das würde mich persönlich sehr freuen.

Mittlerweile ist es schon zur Tradition geworden, dass wir in der Vorrunde "Jeder gegen Jeden" spielen. Die Spieltermine werden gemeinsam mit den Kontrahenten frei vereinbart und das Ergebnis dem Sektionsleiter gemeldet. Die zwei Besten aus der Vorrunde haben die Ehre das Finale in der Mittagspause unseres King & Queen of the Beach Turniers am Sonntag 05. September 2021 um ca. 12 Uhr vor "vollen Rängen", DJ und Beachatmosphäre auszuspielen.

Sowohl im Mixed- als auch im Herren-Bewerb spielen jeweils 5 Mannschaften um den Titel Vereinsmeister. Nach spannenden und knappen Vorrundenspielen konnten sich im Mixed die Mannschaften "Beauty and the Beast" (Luisa und Thomas) und "Welcome to valhalla" (Marina und Rene) die ersten beiden Plätze sichern. Bei den Herren qualifizierten sich die "Vereinsmeister" (sind wirklich die amtierenden Vereinsmeister aus 2020 - Dominik und Hans-Peter) und "Groß und Talent" (Fabian und Thomas) fürs Finale.

Am 05. September 2021 war es dann endlich so weit, die Finalisten wurden einzeln aufgerufen und betraten unter tosendem Applaus den Center Court. Begonnen wurde mit dem Finale der Herren. Fabian und Thomas setzten sich mit 2:0 in Sätzen gegen die amtierenden Vereinsmeister durch und können sich nun selbst so nennen. Direkt im Anschluss wurde das Mixed-Finale abgehalten, kurz der Platz abgezogen, die Netzhöhe angepasst und schon konnten wir starten. Luisa und Thomas gewannen souverän, ebenfalls mit 2:0 in Sätzen, gegen Marina und Rene und dürfen sich von nun an ebenso Vereinsmeister bezeichnen.

Gemeinsam mit der Siegerehrung des Hobbyturniers wurden unsere Vereinsmeister geehrt und bekamen ihre Medaille, Urkunde und einen Freezer-Gutschein überreicht. An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an Freezer Gelato & Bar fürs Sponsoring der Gutscheine.